Faisons du pain ensemble

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Ateliers pour mélanger et rabattre la pâte, pour façonner, enfourner puis déguster les pains

Ateliers pratiques: Vendredi 8 et Samedi 9 mai, cour du théâtre 2.21

Il ne faut que trois ingrédients pour faire un pain au levain naturel: de l’eau, de la farine et du sel. En ajoutant l’air pour la fermentation et le feu pour la cuisson, on fait ainsi honneur aux quatre forces naturelles de la Terre, de l’Air, de l’Eau et du Feu. Marie-Noëlle Florczyk, artisane boulangère, l’a bien compris et partage sa passion avec enthousiasme. Et la magie passera aussi par les 1001 mains qui viendront confectionner le pain des JAU.

Lors de ces ateliers pratiques, venez désapprendre à pétrir et découvrir comment marier les ingrédients qui, grâce à une fermentation longue durée, se dégustent et se digèrent parfaitement.

Horaires et inscriptions

Vendredi 8 mai, 18h-19h: atelier « Mélange de la pâte »

Samedi 9 mai, ateliers:

  • 9h–9h30 : « Rabat de la pâte »
  • 11h30–12h : « Façonnage des pains »
  • 13h30 : « Enfournement »
  • 15h00 : 1ère dégustation pour les plus impatients…

Inscription sur place, dans la cour du 2.21, dès le vendredi 8 mai.

 

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